中国新闻网江苏正文

十二位白酒专家酒都“鉴宝” 盛赞双沟珍宝坊封坛酒

2021-04-02 11:15:18
来源:中新网江苏

  3月30日,苏酒集团(洋河股份)“2021年双沟珍宝坊封坛酒专家鉴评会”在酒都宿迁召开,孙宝国、王延才、宋书玉、马勇、季克良、高景炎、徐岩、栗永清、赖登J、赵东、杜小威等十二位中国白酒泰斗级专家组成“鉴宝团”,对双沟珍宝坊封坛酒(2021版)进行专业鉴评。

  洋河股份董事长、党委副书记张联东发表致辞

  洋河股份董事长、党委副书记张联东在致辞中表示,品质是企业的生命线,只有高品质的产品才能赢得市场。长期以来,洋河股份秉承匠心、磨炼匠艺、培育匠人,凭借优异的品质精耕消费市场,树立了“专注、专业、专家”的品质形象。

  张联东指出,双沟珍宝坊打破传统思维、突破固有理念,开创了“中国白酒自由勾兑”的先河,双沟独有的酿酒环境,成就了双沟独特的酒体风格,是独一无二的酿酒天然之地、酿出好酒的必然之地、酿造健康酒的超然之地,也是天然酿酒环境与自然酒起源的地方,曾获甲等佳酒第一名的美誉。如今文化盛宴新典范的封藏大典和精品论坛新标杆的谷雨论坛,正是对中国酒文化的弘扬和致敬,为世界呈现了中国白酒的文化之美。同时,这款酒由苏酒集团34位技艺高超的国酒大师联袂雕琢而成,圆润饱满,陈味十足,去芜存菁更绵柔,铸就封坛酒顶级品质。可以说,这款酒是湿地珍宝、文化瑰宝、匠心至宝。

  鉴评会现场,专家们对封坛酒的品质赞不绝口。王延才表示,封坛酒“陈香突出,入口绵甜、柔顺,总体很醇厚,值得高分!”。季克良则认为,这款酒“绵厚感最突出,味道干净,风格典型,空杯留香独特。”

  经过多方专业鉴评,专家组从“色”“香”“味”“风格”等方面对“53%vol双沟珍宝坊封坛酒(2021版)”给出一致评价:清亮透明、窖香粮香幽雅、陈香怡人、绵柔甘润、自然协调、爽净悠长、风格典型。

  会后,专家们挥毫题写“湿地双沟 名酒珍宝”、“湿地浓香 五味珍宝”赞誉双沟酒的优异品质,预祝2021年双沟封藏大典圆满成功。

  值得注意的是,这并不是双沟珍宝坊封坛酒(2021版)的初次亮相。早在3月26日,双沟珍宝坊封坛酒(2021)版就在南京上市推介会上惊艳四座,引起白酒行业的广泛关注。

  业内人士认为,激烈的市场竞争中,双沟品牌始终保持着创新活力,为消费者献上像“双沟珍宝坊•封坛酒(2021版)这样的“湿地珍宝”,加上苏酒集团(洋河股份)双名酒的战略支撑,双沟品牌新的传奇正在续写。

编辑:张传明
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。