中国新闻网江苏正文
新闻热线:18013384110 电子邮箱:jsxww110@126.com

昆山市人社局打造“首选之窗” 促进校企深度合作

2021-10-13 10:41:46
来源:中新网江苏

  中新网江苏新闻10月13日电(记者 钟升)近日,昆山人社部门在丘钛微电子科技股份有限公司,举行了“首选之窗”跨区域合作――丘钛新员工入职仪式。来自平顶山技师学院的近300名技能学员分批进入丘钛科技和科森科技。

  昆山市人社局依托多年来人力资源跨区域合作资源和基础,于2020年推出“20+20”人力资源合作计划,精准打通政校企一体人力资源服务链,打造跨区域人力资源合作“生态圈”,全力保障企业用工服务,进一步拓展“就在苏州・昆山如意”就业创业服务品牌内涵,为昆山经济社会高质量发展提供了坚实有力的人力资源保障支撑。

  今年,昆山市人社局积极探索惠企新路径、深挖服企新动能,创新推出“首选之窗”企业服务新品牌,制定了“首选之窗”示范企业培育计划,进一步赋能企业高质量发展。今年以来,昆山市人社局积极推动丘钛科技与陕西工业职业技术学院、山西铁道职业技术学院等16所职业院校建立了深度校企合作关系,引进了1500余名技能型人才,建成36个企业冠名班;推动科森科技与平顶山技师学院、山西晋中职业技术学院等8所职业院校建立了深度校企合作关系,引进了300名技能型人才,建成4个企业冠名班。

  接下来,昆山市人社局将进一步加强政策赋能企业发展,打响“首选之窗”惠企服务品牌,通过开展“专班”“专人”“专案”精准服务,引人才、提技能、促和谐,打造“首选之窗”培育计划标杆企业,并发挥标杆企业示范引领作用,形成以点带面、逐步辐射全市的惠企服务生态。(完)

编辑:顾名筛
0
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。